Великий грех Филиппа Киркорова

Великий грех Филиппа Киркорова Дело было так. В начале 90-х холостой певец, гастролируя в Калининграде, посетил Никольский храм. Подарил священнику, отцу Меркурию, свой диск и попросил смущенно совершить обряд крещения. Отец Меркурий окрестил Филиппа, подарил серебряный крестик. Позже давал Киркорову разные жизненные советы.

В 1994-м певец позвонил ему из Петербурга. Сообщил, что решил на днях расписаться с Аллой Борисовной Пугачевой, попросил благословения на брак. Священник по-отечески рекомендовал Филиппу перенести дату регистрации. Ведь наступал Великий пост, когда сочетаться браком — большой грех! Филипп вроде бы всерьез отнесся к словам пастыря. Но тут якобы трубку взяла Пугачева и резко заявила, что не намерена менять планы…

15 марта Пугачева и Киркоров официально стали мужем и женой. После короткого фуршета с шампанским и фруктами новобрачные и гости отправились отмечать в ресторан. Было много песен, шуток, смеха, выпивки и закуски… Короче, повеселились на славу!

Я специально проверил по православному календарю: в 1994 году Великий пост начался 14 марта. Первая его неделя — очень строгая. Время особо усердной молитвы и говения. В первые два дня вообще установлена высшая степень поста — предписывается полное воздержание от пищи.