«Высокий блондин» выступит в Санкт-Петербурге

"Высокий блондин"  выступит в Санкт-Петербурге Автор музыки к комедиям «Игрушка», «Высокий блондин в черном ботинке», «Невезучие» и другим французским кинолентам Владимир Косма выступит в рамках Второго Международного фестиваля искусств имени Исаака Шварца в Петербурге во вторник.

Специально для единственного в России концерта он создал симфоническую версию музыкальной темы из фильма «Игрушка».

Кроме известных широкой аудитории мелодий, на концерте в Петербурге прозвучит фрагмент из «Берлинского концерта» для скрипки с оркестром. За дирижерский пульт встанет сам композитор. «Я под большим впечатлением от Петербурга. Когда я учился в консерватории Бухареста, я мечтал закончить свое музыкальное образование здесь. С шести лет я влюблен в музыку, и первое произведение, которое произвело на меня впечатление, была «Шахерезада» Римского-Корсакова», — отметил Косма.

Косма начал писать собственную музыку будучи аранжировщиком Мишеля Леграна. Сегодня на его счету более 160 произведений к фильмам, которые зрители могли слышать, наблюдая за известными персонажами Пьера Ришара, Луи де Фюнеса, Жан-Поля Бельмондо и Софи Марсо. В последние годы композитор пишет симфонические сюиты на основе этих мелодий.