В Помпеях обвалилась стена

В Помпеях обвалилась стенаЧасть древней стены обрушилась в Помпеях, сообщает Reuters со ссылкой на представителей итальянских властей. По предварительной версии, причиной обрушения стали проливные дожди, размывшие кладку.

В 2010 году в Помпеях было зарегистрировано сразу четыре обрушения. В частности, в ноябре обрушился (предположительно, также из-за дождей) «Дом гладиаторов» на главной улице города.

В результате в отставку в марте 2011 года был вынужден подать министр культуры Италии Сандро Бонди. Его преемник на этом посту Джанкарло Галан заявлял, что Помпеи являются приоритетным направлением в деятельности его ведомства, однако оппозиция обвинила правительство в неспособности защитить историческое наследие страны.

Помпеи, включенные в список Культурного наследия ЮНЕСКО, были погребены под лавой и пеплом в результате извержения вулкана Везувий в 79 году нашей эры. Город в значительной степени сохранил свой древний облик и позволил ученым составить детальное представление о повседневной жизни римлян в I веке нашей эры.