Грабители установили прослушку в московском пункте обмена валюты

В Москве обезврежены грабители, установившие подслушивающее устройство в пункте обмена валюты. Об этом 29 ноября сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Днем 28 ноября в отделение полиции по району Хамовники обратились сотрудники банка. Они заявили, что какой-то мужчина установил под лоток приема купюр в кассе обмена валюты подслушивающее устройство. Полицейские предположили, что таким образом грабители хотят узнать о клиентах банка, обменивающих крупные суммы. Оперативники устроили возле банка засаду.

Вскоре 50-летний мужчина обменял в банке 10 тысяч евро на рубли. Как только он вышел на улицу, на него напали двое преступников. Они избили мужчину, отняли у него сумку с деньгами и попытались скрыться. Когда из засады появились оперативники, грабители оказали им сопротивление. Один из преступников сдался после того, как полицейские сделали несколько выстрелов в воздух. Ко второму пришлось применить приемы рукопашного боя. После задержания его доставили в 20-ю городскую больницу с синяками и ушибами головы.

В полиции полагают, что подслушивающее устройство установили не задержанные, а третий их сообщник. Ведется его розыск. По факту покушения на грабеж возбуждено уголовное дело.