Расплачиваются высокими должностями

Расплачиваются высокими должностями Министр внутренних дел Владимир Колокольцев потребовал от главы волгоградской полиции Александра Кравченко подготовить документы на увольнение ряда его высокопоставленных подчиненных. Реакция Кравченко на аварию, совершенную лейтенантом юстиции Бурденко, не устроила генерала Колокольцева.

Своего поста в том числе лишится заместитель Кравченко — глава Следственного управления ГУ МВД по Волгоградской области, генерал-майор Александр Мартынов.

— Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области отстранил от занимаемых должностей главу районного отдела полиции и следственного отдела, начальника Следственного управления УМВД по Волгограду, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте волгоградской полиции. — Также будут привлечены к дисциплинарной ответственности руководители УМВД России по Волгограду. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством будет рассмотрен вопрос о пребывании в занимаемой должности начальника Главного следственного управления (ГСУ) региона.

Во время совещания, на котором обсждался этот вопрос, министр потребовал от руководителя регионального подразделения принять более жесткие меры.

— По результатам проводимой служебной проверки из органов внутренних дел будет уволен глава ГСУ, а также непосредственные руководители, стоящие между ним и виновником аварии. — По указанию министра в регион будет направлена комиссия от кадрового департамента министерства.