Круглый стол «10 лет — Красной ленточке»

1 декабря в 14 ч. дня во Всемирный день борьбы со СПИДом в Представительстве ООН в РФ (Леонтьевский переулок, д.9) пройдет круглый стол «10 лет — Красной ленточке» посвященный 30-ти летию со дня первого упоминания о СПИДе, в рамках которого состоится вручение одному из представителей российской индустрии развлечений специальной награды призванной отметить вклад шоу-бизнеса в российское и мировое движение по борьбе со СПИДом.

В качестве награды выступит русская матрешка, но не простая, а расписанная по эскизам, предложенным школьниками из Сыктывкара, Ульяновска и Владимира, Владимира, Нижнего-Новгорада и Москвы.

Принять участие в кр инициативу и вручение «Русской матрешки против СПИДа» придут солистка популярной группы «ВИА Гра» и посланник «Красной Ленточки» Альбина Джанабаева, певец Доминик Джокер, певица Юлия Ласкер, певица и посланник «Красной Ленточки» Диана Гурцкая, фигуристка Анастасия Гребенкина, обладательница титула «Вице –Мисс Вселенная – 2007» Вера Красова, а также школьники принявшие участие в росписи матрешки.

Матрешка была выбрана организаторами информационной кампании «Красная Ленточка» не случайно. Ведь это — национальный символ России, узнаваемый более чем в 160 странах мира и символизирующий милосердие, семью и сострадание.

Кроме того, сама «Русская матрешка против СПИДа» уже побывала во многих странах, и в каждой из этих стран ее встречали местные дети. Сейчас она уже доставлена в Нью-Йорк в Штаб-квартиру ООН по случаю Всемирного Дня борьбы со СПИДом

Также 1 декабря будет представлен специальный видеофильм о том, как создавалась эта матрешка, и о том, как она путешествовала по планете под девизом «Объединим мир против СПИДа». В этом фильме можно будет увидеть не только десятки стран, где побывала матрешка, но также выставку самых больших в мире матрешек, экспонированную в ТЦ «Афимол-сити». Автор экспозиции — художник-сценограф Борис Краснов.

Напомним, что в этом году Всемирный день борьбы со СПИДом будет проходить под девизом «Ноль новых ВИЧ-инфекций. Ноль дискриминации. Ноль смертей вследствие СПИДа». Девиз кампании «Русской матрешки против СПИДа» в поддержку «Красной Ленточки»: «Объединим мир против СПИДа».