Число эмбрионов,найденных в лесу выросло до 248

Число эмбрионов,найденных в лесу выросло до 248В Свердловской области полицейские завершили осмотр места, где ранее были обнаружены бочки с человеческими эмбрионами. По уточненным данным, их количество превышает две сотни, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалась о 50 найденных эмбрионах.

По словам руководителя пресс-службы регионального ГУ МВД Валерия Горелы, всего было найдено 248 эмбрионов. Он уточнил, что размеры каждого – примерно в половину ладони.

Все эмбрионы помещены в морг города Невьянска, где во вторник будет проведено патологоанатомическое исследование, после чего решится вопрос об их утилизации.

Горелых отметил, что полиция направила запрос в областной минздрав с просьбой пояснить, что означает аббревиатура на бирках эмбрионов и с какой организацией медицинские учреждения заключали договор об утилизации эмбрионов. Он уточнил, что на бирках сохранились названия по меньшей мере четырех медучреждений Екатеринбурга.

Начальник областного главка Михаил Бородин взял расследование происшествия под личный контроль. Он велел проверить все ближайшие медучреждения.

Ранее сообщалось, что в лесу в Свердловской области, недалеко от трассы Нижний Тагил – Екатеринбург, найдены бочки с 50 человеческими эмбрионами