«Единая Россия» не определилась с режимом работы своего избирательного штаба

«Единая Россия» отказывается заранее аккредитовывать журналистов для работы в предвыборном штабе партии в день парламентских выборов. В пресс-службе партии «Ленте.ру» заявили, что окончательное решение о том, будет ли штаб работать в открытом или в закрытом режиме, может быть принято лишь вечером 3 декабря, то есть накануне выборов.

При этом, по информации «Ленты.ру», для журналистов, работающих в президентском и премьерском пулах, действует отдельный режим аккредитации. Президент России Дмитрий Медведев возглавляет избирательный список партии, а премьер Владимир Путин является ее лидером и выдвиженцем на президентских выборах, намеченных на 4 марта 2012 года. Ожидается, что оба появятся в штабе в ночь после выборов.

На предыдущих парламентских выборах 2 декабря 2007 года штаб «Единой России» работал в открытом режиме. Также ожидался приезд Владимира Путина (тогда президента и лидера партийного списка), однако он так и не появился. Это был первый случай в новейшей политической истории России, когда лидер избирательного списка не присутствовал в избирательном штабе во время подведения итогов выборов.