Участниц группы Pussy Riot обследовали медики

Участниц группы Pussy Riot обследовали медики По данным судебных медиков, озвученных на процессе в Хамовническом суде Москвы по делу Pussy Riot, обвиняемые не страдали психическим расстройством и были вменяемы во время акции в храме Христа Спасителя. Как передает корреспондент «Интерфакса», в ходе исследования письменных доказательств по делу судья огласила заключения судебных психолого-психиатрических экспертиз, проведенных в отношении участниц группы Pussy Riot

Согласно заключениям, ни одна из обвиняемых на момент совершения инкриминируемого им деяния не страдала психическим расстройством, все они в полной мере осознавали характер своих действий.

Медики дали характеристику Марии Алехиной как «импульсивному типу, с завышенным уровнем самооценки, подверженную протестным реакциям и суицидальному шантажу».

В отношении Надежды Толоконниковой судмедэксперты указали, что у нее «есть смешанное расстройство личности в виде активной жизненной позиции, стремления к самореализации». По их данным, Толоконникова уверена в себе и имеет склонность категорично выражать свое мнение.

У Екатерины Самуцевич медики также диагностировали «смешанное расстройство личности», которое выражается в упорстве и категоричном отстаивании своего мнения. Врачи указали, что у подсудимой «невысокая эмоциональная чувствительность», а также «склонность к оппозиционным формам поведения».

В заключении резюмируется, что применение к девушкам принудительных мер медицинского характера не требуется.