Россиянин побил беременную женщину на Олимпиаде

Россиянин побил беременную женщину на Олимпиаде На Олимпийских играх в Лондоне не обошлось без неприятных инцидентов. Последней стала история главного редактора агентства «Весь спорт» Андрея Митькова, которого лишили аккредитации за то, что он побил беременную женщину

Британские СМИ в четверг сообщили, что Андрей Митьков пытался прорваться в зону, куда журналистов не пускали, и толкнул локтем женщину-волонтера, когда та пыталась его остановить.

Все произошло в микст-зоне, когда после соревнований по женской штанге журналисты ожидали Светлану Царукаеву, завоевавшую «серебро» в весовой категории до 63 килограммов.

В конце концов, говорят свидетели, Митьков потребовал у дамы ее фамилию — мол, я напишу на вас жалобу в МОК за то, что вы мешаете журналистам выполнять свою работу. И тут даму как будто подменили. Она резко пустила слезу и начала кричать: вы видели, все видели, как он меня ударил! И типа вызвала полицию. Если бы Митьков чувствовал себя сильно виноватым — то легко бы свалил оттуда, никто его не держал; до прихода полиции было минут 10. Но он остался — надо было работать.

Позже выяснилось, что девушка-волонтер, якобы пострадавшая от рук россиянина, находится на шестой неделе беременности. Она добилась того, чтобы Митькова лишили аккредитации. А так как в данном случае именно аккредитация была основанием для выдачи визы, Митькова попросили немедленно покинуь страну.