Александра Лукашенко не так поняли

Александра Лукашенко не так поняли Министерство иностранных дел Беларуси заявляет, что белорусская сторона не выдворяла посла Швеции Стефана Эрикссона, а было принято решение о непродлении его аккредитации

«Белорусская сторона не выдворяла посла Швеции. Принято решение о непродлении его аккредитации», — заявил агентству «Интерфакс-Запад» начальник управления информации — пресс- секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

«Принятое решение находится исключительно в плоскости двусторонних отношений», — подчеркнул Савиных. «Господин Стефан Эрикссон работал в Минске около 7 лет. Это долгий срок. За это время вся его деятельность была направлена не на укрепление белорусско-шведских отношений, а на их разрушение», — пояснил он.

По словам Савиных, белорусская сторона готова к диалогу со Швецией, но «если шведская сторона будет стремиться к обострению, то мы будем вынуждены отреагировать адекватно».

Как сообщалось, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт на своей странице в «Твиттере» заявил, что белорусские власти выслали из страны шведского посла Стефана Эрикссона. «Режим Лукашенко выслал посла Швеции из-за его поддержки прав человека. Возмутительно», — написал Бильдт.