Лондонский метрополитен парализовало из-за наплыва туристов

Лондонский метрополитен парализовало из-за наплыва туристов Лондонский метрополитен побил в минувший четверг, 2 августа, рекорд по числу перевезенных за один день пассажиров, перевезя 4,31 миллиона человек

Предыдущий рекорд, установленный 1 августа, — 4,25 миллиона — продержался всего один день, и не исключено, что до конца Олимпиады рекордная планка может быть повышена снова.

Пассажиропоток увеличился в первую очередь из-за гостей Олимпиады и туристов — год назад в тот же день число перевезенных пассажиров лондонского метро составляло 3,8 миллиона.

Также за прошедшую неделю в Лондоне были побиты рекорды по использованию схемы проката велосипедов и количеству поездок на легком метро Dockland Light Railway (DLR).

В понедельник, 30 июля, на легком метро в Лондоне проехали 500 тысяч пассажиров, что на 65% больше нормального уровня. В четверг, 26 июля, велосипедами городской схемы проката Barclays Cycle Hire воспользовались 47 тысяч человек — рекордное количество за два года ее существования.

«Спортивные рекорды в Лондоне бьют каждый день, а наша знаменитая на весь мир подземка побивает и свои собственные рекорды», — заявил мэр Лондона и глава Transport for London Борис Джонсон.

Лондонский метрополитен является самым старым и самым дорогим в мире. В январе следующего года он отметит свое 150-летие. Перед Олимпиадой была проведена масштабная модернизация системы городского транспорта, однако это не застраховало ее полностью от сбоев в работе, которые наблюдаются практически каждый день.