Дамаск перешел под контроль правительственных сил

Дамаск перешел под контроль правительственных сил Сирийская армия взяла под контроль район Тадамун в Дамаске, который являлся последним оплотом повстанцев в столице.

Военные уже несколько дней обстреливали этот район, после чего в пятницу началась зачистка. По свидетельству журналистов, стрельба и взрывы были слышны с самого утра субботы, в воздух были подняты вертолеты. Однако в течение нескольких часов в столице тихо, что может свидетельствовать об окончании операции.

Между тем, в Алеппо продолжаются бои с боевиками из Свободной сирийской армии (ССА). Накануне в пятницу повстанцы попытались захватить здание радио и телевидения в городе, однако это закончилось неудачей.

В настоящее время эксперты считают, что битва за Алеппо может решить исход вооруженного конфликта в Сирии. Так, в случае победы повстанцев будет создана «зона безопасности» вдоль границы Сирии с Турцией. В обратном случае, если зачистка Алеппо сирийской армией окажется успешной, тогда под контролем правительства будут все крупные города.