Египет берет под контроль Синай

Египет берет под контроль Синай Мурси дал четкие указания по принятию срочных мер по установлению полной безопасности на полуострове

Президент Египта Мухаммед Мурси в понедельник заявил, что египетская армия и полиция возьмут под контроль Синайский полуостров после атаки экстремистов на пограничный пункт Карм Абу-Салем на границе с Израилем.

«Армия Египта и силы внутренней безопасности возьмут под свой полный контроль ситуацию на Синайском полуострове», — сказал глава государства.

Президент отметил, что «просто так не оставит совершенное преступление и даст соответствующий ответ тем, кто стоит за этим нападением, где бы они ни находились – на территории Египта или за его пределами».

Как стало известно, на экстренном совещании Мурси дал четкие указания по принятию срочных мер по установлению полной безопасности на Синайском полуострове. Он также поручил провести расследование инцидента близ Рафтаха, сообщает Би-би-си

В результате нападения на армейский контрольно-пропускной пункт в районе города Рафах на севере Синайского полуострова погибли не менее 15 египетских солдат и офицеров.

В связи с этим президент Египта Мухаммед Мурси распорядился созвать Высший совет на экстренное совещание по поводу атаки. Командующий пограничными войсками Египта генерал Ахмед Юсеф срочно вылетел на Северный Синай. Между тем, представитель МВД сообщил, что нападение совершили члены группировки «Аль-Джихад», в состав которой входят палестинцы и несколько египтян.