Аэрофлот прекратил полеты в Сирию

Аэрофлот прекратил полеты в Сирию Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО «Аэрофлот» с понедельника прекратит полеты в Сирию в связи с продолжающимся больше года гражданским конфликтом.

«Да, мы закрываем данный маршрут из коммерческих соображений, на него низкий спрос», — подтвердил официальный представитель компании в конце июля.

Однако министр транспорта Сирии Махмуд Саид заверил, что авиасообщение между Сирией и Россией не прервется, оно будет осуществляться другими авиакомпаниями. Ранее прямые рейсы из Москвы Дамас предоставляли «Аэрофлот» и Syrian Air. Кроме того, до столицы Сирии можно добраться и другими авиакомпаниями с одной или двумя пересадками.

Между тем, Евросоюз запретил самолетам сирийской национальной компании приземляться в европейских аэропортах в рамках принятых санкций против Сирии.

В настоящее время из-за непрекращающихся вооруженных столкновений в Сирии многие европейские авиакомпании отказались от авиаперелетов в эту страну.

МИД России, в свою очередь, также рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Сирию в связи с продолжающимися боями в различных районах страны, передает РИА Новости.