Юлия Зарипова -чемпионка Олимпиады-2012

Юлия Зарипова -чемпионка Олимпиады-2012 Россиянка Юлия Зарипова «в одну калитку» выиграла Олимпийские игры в стипль-чезе. Она показала свой лучший результат в карьере, тогда как другая россиянка — Гульнара Галкина-Самитова — досрочно сошла с дистанции

Зарипова — действующая чемпионка мира. Впервые в карьере она выиграла золотую медаль Олимпийских игр. Ее выступление было великолепным. Она входила в лидирующую группу, а под конец гонки вырвалась вперед.

Спортсменка из Туниса Хабиба Гриби пошла на хитрость и стала толкаться, но это, кажется, только ускорило Зарипову. Со стороны могло создаться впечатление, что за спиной нашей спортсменки выросли крылья — так хорошо она бежала, не оставляя соперницам ни единого шанса.

Став олимпийской чемпионкой, Зарипова сияла от радости. «Я так счастлива», — крикнула она в телевизионную камеру.

Олимпийская чемпионка Пекина-2008 в стипль-чезе Гульнара Галкина-Самитова, к сожалению, не может занести себе эту гонку в актив. Она сошла с дистанции, прекратив борьбу меньше чем за два круга до финиша.

Ранее золотые медали на лондонской Олимпиаде в нашей команде выигрывали дзюдоисты Арсен Галстян, Тагир Хайбулаев, Мансур Исаев, а также борцы Роман Власов, Алан Хугаев и гимнастка Алия Мустафина (брусья).

Таким образом, «золото» Зариповой стало седьмым для сборной России на Играх в Лондоне.

Легкая атлетика.
Женщины, стипль-чез (3 тысячи метров)

1. Юлия Зарипова (Россия) — 9:06.72
2. Хабиба Гриби (Тунис) — 9:08.37
3. Софья Ссефа (Эфиопия) — 9:09.84