В Китае эвакуировано 700000 человек

В Китае эвакуировано 700000 человек Рано утром в среду, 8 августа, на побережье Восточного Китая обрушился тайфун «Хайкуй». В основном удар пришелся на провинцию Чжэцзян и мегаполис Шанхай

Вечером 7 августа было экстренно объявлено штормовое предупреждение в связи с приближением тайфуна «Хайкуй», который должен был принести сильный ветер и проливные дожди.

В результате были разрушены несколько домов в провинции Чжэцзян. Сейчас в Шанхае и в ряде других городов провинции для большинства учреждений объявлен выходной. Также закрыты школы и детские сады, отменены поездки туристических групп.

В Шанхае для борьбы со стихией мобилизованы 100 тысяч человек. Всего в Восточном Китае из опасных районов эвакуированы порядка 700 тысяч человек. В местных аэропортах отменены сотни авиарейсов.

На данный момент тайфун продвигается в северо-восточном направлении со скоростью 10-15 километров в час. Скорость ветра вблизи от центра атмосферной воронки достигает 42 метра в секунду. Прогнозируется выпадение 250-400 миллиметров осадков.

«Хайкуэй» стал третьим тайфуном, пришедшим в Восточный Китай за последнюю неделю. В прошлую пятницу с разницей в несколько часов на побережье обрушились тайфуны «Дамри» и «Саола».