Осенью в Москве заработают первые велодорожки

Осенью в Москве заработают первые в столице выделенные велодорожки, сообщил в среду заместитель мэра Петр Бирюков. Его патрон Сергей Собянин пообещал связать велодорожками станции метро. А главный эколог столицы Антон Кульбачевский уже пересел на велоконя

Велосипедные дорожки станут частью инфраструктуры города и будут выполнять транспортную функцию — по ним можно будет добраться до метро. Первая из них протяженностью 5,4 км свяжет станцию метро “Марьино» с районом Капотня, а вторая — станции метро “Беляево» и “Чертановская» — около 7 км. Ход работ на первой велотрассе в среду проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Журнал ecolife.ru неоднократно посвящал теме броска столичных чиновников на «велофронт» целый страницы в печатной и электронной версии.

Наиболее последовательные из московских слуг народа осёдлывали двухколесного коня лично. Полагая, что из всех примеров самый убедительный личный.

Как сообщил заместитель мэра Петр Бирюков, еще планируется третья подобная велотрасса протяженностью 21,4 км. Маршрут пройдет по территории Центрального и Западного административных округов: от Большой Филевской улицы до Крымской набережной с прохождением через Кутузовский и Мичуринский проспекты, улицу Косыгина, далее до Воробьевского шоссе с выездом на Воробьевскую и Пушкинскую набережные Москвы-реки.

Касаясь готовности дорожки в Марьинском парке, Бирюков отметил, что работы здесь завершены на 60% и в сентябре этот веломаршрут откроется первым.