Из-за размыва железной дороги поезда опаздывают на 16 часов

Из-за размыва железной дороги поезда опаздывают на 16 часов Пятнадцать пассажирских поездов дальнего следования задерживаются от 20 минут до почти 16 часов из-за приостановки движения после размыва железнодорожного полотна в Карелии

В среду на перегоне Летний — Сосновец Октябрьской железной дороги из-за ливневых дождей было размыто 30 метров железнодорожных путей. Утром того же дня на этом участке было приостановлено железнодорожное движение. Движение на участке было восстановлено полностью в 11.46 мск в четверг. Все поезда, которые ранее были задержаны в пути следования. В настоящее время в пути следования задерживаются 15 пассажирских поездов.

Часть пассажиров была доставлена до мест назначения автобусами. Вокзалы и станции региона работают в усиленном режиме. В пассажирских поездах и на вокзалах было организовано обеспечение пассажиров водой и питанием. Кроме того, на вокзалах станции Мурманск и Петрозаводск организованы оперативные штабы для решения вопросов по обслуживанию пассажиров задержанных поездов.

ОАО «РЖД» предпринимает все меры для сокращения времени задержки пассажирских поездов.