США разместят ПРО в Персидском заливе

США разместят ПРО в Персидском заливе Таким образом США реагируют на рост ракетной угрозы

По словам представителя Госдепартамента США Патрика Вентрелла, Штаты продолжат работать над созданием глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) и укреплением партнерства с союзниками в регионе Персидского залива.

Днем ранее стало известно, что США и ряд арабских стран активизировали усилия по ПРО для защиты месторождений углеводородов и перерабатывающей инфраструктуры от ракетной угрозы, исходящей от Ирана. Они намерены разместить в регионе радары раннего обнаружения, ракеты-перехватчики и единый командный и информационный центр. Кроме того, в системе будут задействованы корабли ВМС США, оснащенные зенитно-ракетными комплексами Aegis.

«Ракетная угроза нашим силам, развернутым в регионе, а также нашим партнерам растет. США наладили тесное сотрудничество в области безопасности, включая противоракетную оборону, с нашими союзниками в Персидском заливе и намерены предпринимать все усилия для поддержания безопасности. США продолжат работу с партнерами в регионе по укреплению систем ракетной обороны», — заявил Вентрелл.