Сирийские повстанцы получают финансовую помощь из Британии

Сирийские повстанцы получают финансовую помощь из Британии Великобритания направит сирийской оппозиции оборудование на 5 миллионов фунтов стерлингов, однако британские усилия по поддержке повстанцев по-прежнему исключают поставку оружия

Оппозиционные силы в Сирии получат радио- и спутниковое оборудование, генераторы.

Общий объем британской помощи сирийским повстанцам приближается к 30 миллионам фунтов стерлингов. Параллельно Лондон оказывает гуманитарную помощь местному населению, пострадавшему в результате столкновений оппозиции и правительственных войск.

Великобритания ранее неоднократно заявляла, что считает поддержку оппозиции на данный момент самой действенной мерой борьбы с режимом президента Башара Асада при невозможности принять жесткую резолюцию ООН. В то же время Лондон полностью исключает возможность поставки оружия и боевого оборудования в страну.

Сирийским людям нужна срочная помощь, они не могут бесконечно ждать мирного разрешения конфликта. При этом они находятся во власти режима, который кроваво подавляет своих оппонентов.

Он добавил, что британская помощь включает также бронежилеты и другие средства защиты для мирного населения, которое участвует в оказании помощи пострадавшим.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта.

Власти Сирии заявляют, что правительственным силам противостоят боевики, получающие поддержку из-за рубежа.