Жители Подмосковного Строгино обратились к мэру Москвы

Жители Подмосковного Строгино обратились к мэру Москвы В московском районе Строгино прошел митинг против планов столичных властей по застройке парка «Москворецкий»

Митингующие потребовали полностью исключить строительство объектов на территории парка, немедленно снести все незаконно возведенные сооружения, в том числе элитные особняки на Карамышевской набережной.

Кроме того, жители настаивают на ликвидации ограждений, которые мешают отдыхающим подходить к воде.

На митинге выступил заместитель руководителя департамента природопользования Сергей Мельников, который согласился со всеми пунктами резолюции. Резолюция была направлена мэру Москвы Сергею Собянину.

Согласно обсуждаемому проекту, на территории парка появятся объекты капитального строительства.

На площади более 443 гектаров будет произведена санитарная вырубка деревьев. На месте леса напротив 3-й Владимирской улицы появится храмовый комплекс, а на всей территории леса пройдут «мероприятия по восстановлению и улучшению почвенного покрова», что на практике зачастую означает замену естественного покрова «газонными ковриками».

Положение, в соответствии с которым разработан проект планировки, нарушает Земельный кодекс, закон «Об экологической экспертизе» и Градостроительный кодекс Москвы.