Азербайджанские спортсмены завоевали две золотые медали на Олимпиаде-2012

Азербайджанские спортсмены завоевали две золотые медали на Олимпиаде-2012 Азербайджанские борцы Тогрул Аскеров (60 кг) и Шариф Шарифов (до 84 кг) принесли в копилку Азербайджана две олимпийские золотые медали

В финале турнира Тогрул Аскеров одержал победу над четырехкратным чемпионом мира Бесику Кудухову (Россия) и стал олимпийским чемпионом.

Борец Т.Аскеров начал свое выступление с 1/8 финала против немца Тима Шляйхера и одержал уверенную побед. Затем в четвертьфинале он сломил сопротивление японца Кеничи Юмото.

Азербайджанский спортсмен Шариф Шарифов в финальном поединке Олимпийских игр в Лондоне в соревнованиях по вольной борьбе одержал победу над пуэрториканцем Хайме Эспиналем в весовой категории 84 кг, завоевав золотую медаль.

Шарифов нанес сопернику сокрушительное поражение в первом раунде 6:1, во второй части схватки не упустил инициативу и выиграл со счетом 2:0.

На пути к победе Шарифов в 1/8 финала выиграл у Ибрагима Болукбашы из Турции 2:0 (3:1, 5:3). В четвертьфинале Шарифов одержал победу над американцем Джейком Гербертом 2:0 (4:1, 6:0).
В полуфинале в упорном поединке Шарифов выиграл у иранца Эхсана Лашгари 2:1 (1:0, 0:2, 2:1).