На Синае взяли в плен главного бедуина

На Синае взяли в плен главного бедуина Один из лидеров бедуинских племен Синайского полуострова был убит в понедельник утром, когда возвращался с конференции, на которой бедуины призывали к миру в регионе, сообщает агентство Рейтер.

«Халаф аль-Менахи и его сын были застрелены боевиками, когда возвращались с конференции, организованной лидерами племен для прекращения вооруженного противостояния (на Синае)», — цитирует агентство слова источника в службе безопасности.

В субботу группировка египетских войск, дислоцированная на севере Синая, начала основной этап антитеррористической операции, нацеленной на восстановление безопасности в регионе и ликвидации экстремистских группировок, действующих на полуострове.

Предпринятая египетскими войсками военная операция, по мнению многих экспертов, может растянуться на годы, и перерасти в затяжное противостояние между бедуинскими племенами Синая, которые до сих пор придерживаются традиционных принципов круговой поруки и кровной мести, и полицией и подразделениями армии Египта, размещенными на Синайском полуострове.