Лидер объединения «Русские» намерен баллотироваться в мэры Калиниграда

Лидер объединения "Русские" намерен баллотироваться в мэры Калиниграда Калининградские националисты, демократы и «регионалисты» предложили лидеру объединения «Русские» Дмитрию Демушкину баллотироваться в мэры города, и готовы взять на себя работу по сбору подписей. Тот дал предварительное согласие, но обещал посоветоваться с соратниками по движению.

Напомним, В Калининграде официально объявлена избирательная компания по выборам главы города. Они пройдут 14 октября. Сейчас горизбирком ведет прием заявления для регистрации кандидатов.

О возможном выдвижении Демушкина кандидатом в мэры Калининграда рассказал «Интерфаксу» координатор инициативной группы, адвокат Дмитрий Карпович. «Мы, группа общественных активистов, проживающих в Калининграде, выдвинули такую инициативу и предложили ДмитриюДемушкину баллотироваться на пост главы нашего города», — заявил он. По его словам, инициаторами идеи стали сторонники местных националистических, демократических движений и «регионалисты». «В инициативную группу, именно как граждане, вошли общественные активисты. Какие-либо официально зарегистрированные организации в нашу группу не входят, поскольку националистические партии только преодолевают этап партстроительства, и пока в нашем регионе еще ни одной не зарегистрировано», — сказал Карпович.