В Забайкалье пропал ребенок 12-ти лет

В Забайкалье пропал ребенок 12-ти лет Четыре дня поисков 12-летнего мальчика, пропавшего в городе Нерчинск Забайкальского края неделю назад, не дали результатов; по одной из версий следствия ребенок мог быть убит, возбуждено уголовное дело, сообщил РИА Новости во вторник представитель регионального следственного управления СКР

Иван Дорохов ушел из дома 7 августа, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Об исчезновении мальчика его родители сообщили в полицию только 10 августа. По тревоге был поднят личный состав отдела МВД России по Нерчинскому району. Поиски пока ничего не дали, хотя около 100 сотрудников полиции и спасатели МЧС прочесали весь город. Были проверены все чердаки и подвалы, проведены массовые подворные обходы. Кроме того, обследованы дачные кооперативы и ближайшие лесные массивы, городская свалка и все близлежащие села. Полиция также выяснила, что мальчик воспитывался в неблагополучной семье.

«По факту исчезновения мальчика возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего», — сказал собеседник агентства.

Представитель краевого УМВД, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что поиски ребенка не дали результатов и в понедельник.

«Сегодня для оказания помощи нерчинским полицейским на место выехали сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю», — сказал представитель ведомства.

По информации УМВД, пропавшему мальчику на вид 12 лет, его рост — 120-130 сантиметров. Он худощавого телосложения, волосы светлые, глаза зеленые. Был одет в бриджи белого цвета, синюю футболку, черную кофту на молнии с капюшоном. Из особых примет в полиции выделили привычку размахивать руками.

Всех, кто видел ребенка, просят сообщить по телефонам: 4-10-08; 4-47-41; 4-10-12. Код города Нерчинск: 8 (30 242).