Депутата Гудкова отправляют на отдых

Депутата Гудкова отправляют на отдых Госдума может в сентябре лишить депутата-эсера Геннадия Гудкова мандата, если генпрокурор внесет в палату соответствующее представление, для решения достаточно простого большинства голосов

Следственные органы ранее обвинили Гудкова в незаконной предпринимательской деятельности, что противоречит закону о статусе депутата. Кроме того, Следственный комитет направил в Генпрокуратуру и Госдуму запрос о снятии с Гудкова депутатского иммунитета — ожидалось, что этот вопрос будет рассмотрен в сентябре.

«По представлению прокурора, простым большинством голосов — 226 депутатов, палата может принять такое решение (о лишении мандата)», — сказал Андреев, напомнив, что только у ЕР 238 кресел в палате.

Он не исключил, что лишить Гудкова депутатского статуса Госдума может уже в сентябре. По информации Андреева, единороссы хотят довести это дело до конца.

Ранее правоохранительные органы приостановили деятельность охранного бизнеса Гудкова, эсер связывает эти действия со своей оппозиционной деятельностью.