Площадь лесных пожаров в Сибири достигла более 2000 га

Площадь лесных пожаров в Сибири достигла более 2000 га Лесоохранные службы в Сибири за прошедшие сутки ликвидировали 18 лесных пожаров на площади 950 гектаров, однако из-за разрастания прежних и появления новых очагов ситуация существенно не улучшилась — горит почти 2,5 тысячи гектаров леса

«На территории лесного фонда округа действует 30 лесных пожаров на площади 2,478 тысячи гектаров в Красноярском крае, Томской области и Республике Тува», — говорится в сообщении.

На утро вторника было зарегистрировано такое же количество очагов округа на площади 2,65 тысячи гектаров в Томской области, Красноярском крае, республиках Тува и Хакасия.

На данный момент лес более всего горит в Красноярском крае, здесь зарегистрировано 22 лесных пожара на площади 1,813 тысячи гектаров. На тушении лесных пожаров в регионе задействовано 784 человека, 55 единиц пожарной техники, 15 воздушных судов.

В Томской области отмечено семь лесных пожаров на площади 635 гектаров. В ликвидации лесных пожаров в области принимают участие 302 человека, задействовано 14 единиц пожарной техники, семь воздушных судов.

В Туве зарегистрирован один лесной пожар на площади 30 гектаров.

Кроме этого, за прошедшие сутки были обнаружены и ликвидированы четыре пожара на площади 5,23 гектара в Алтайском крае и один пожар на площади 6 гектаров в Омской области.

По информации ведомства, угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет.

В целях стабилизации лесопожарной обстановки сохраняется режим ЧС на всей территории Томской области и Красноярского края.

Особый противопожарный режим (ограничение на посещение лесов) введен на всей территории Республики Алтай, в двух районах Забайкальского края и в двух районах Омской области.