Обстановка у посольства Эквадора в Лондоне накаляется

Обстановка у посольства Эквадора в Лондоне накаляется Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо (Ricardo Patino) сообщил, что руководство его страны приняло окончательное решение по вопросу о предоставлении политического убежища основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу

По словам Патиньо, это решение будет озвучено в четверг в 07.00 по местному времени (16.00 мск). Между тем, обстановка в районе посольства Эквадора в Лондоне продолжает накаляться и есть данные о том, что британские спецслужбы готовы войти на территорию посольства и арестовать Ассанжа.

«Сегодня мы получили от Соединенного Королевства предупреждение, ясное и в письменной форме, о том,что они могут взять штурмом наше посольство в Лондоне, если Эквадор откажется выдать Джулиана Ассанжа», — сказал министр, слова которого приводит Reuters.

Ассанж нарушил постановление о домашнем аресте и в середине июня явился в посольство Эквадора в Лондоне просить политического убежища. Он надеется, что эта страна примет его и помешает Британии депортировать его в Швецию, где основателя WikiLeaks обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах.