Назначен новый глава города Химки

Назначен новый глава города Химки Коллеги бывшего первого вице-губернатора Тульской области Олега Шахова, который был назначен в среду и.о. главы подмосковных Химок, называют его профессионалом, который сумел выстроить эффективную систему работы тульского правительства, и считают новое назначение — одной из ступеней в его карьере

Во вторник предыдущий глава Химок Владимир Стрельченко подал заявление об отставке. В среду в пресс-службе губернатора Московской области Сергея Шойгу РИА Новости сообщили, что исполнять обязанности Стрельченко будет Олег Шахов.

Шахов в разное время занимал посты руководителя департамента инвестиционной политики Минэкономразвития РФ, вице-губернатора Воронежской области по экономике, директора департамента развития инфраструктуры и инвестиций Минтранса РФ, председателя комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза). С октября 2011 года и до нового назначения Шахов являлся первым вице-губернатором Тульской области.

«Олег Федорович — положительный, тактичный и очень интеллигентный человек. Также его можно охарактеризовать как человека, обладающего высоким уровнем интеллекта, эффективного специалиста, который при решении вопросов проявляет системный подход. Его главное правило в профессиональной деятельности — разобраться в вопросе до детали», — рассказал заместитель губернатора Тульской области Павел Воронин.

Профессионалом, руководителем высокого уровня называет Шахова министр образования и культуры Тульской области Денис Бычков.

«Его стиль работы мне очень импонировал: внимательный, педантичный, точный, любил, чтобы все было по порядку», — сказал собеседник агентства.

В Тульской области Шахов курировал одну из проблемных отраслей — жилищно-коммунальное хозяйство. По словам Воронина, «сферы ЖКХ и строительства он знает досконально».

«При оценке результатов его деятельности стоит учитывать, что с десяток лет в регионе не обращалось внимания на проблемы жилищно-коммунальной и дорожной сфер. Ну и самое главное, что зима при Шахове прошла спокойно. Факт остается фактом», — сказал Воронин.

Бычков отмечает, что «человек он (Шахов) всесторонне развитый».

«В тульском правительстве он курировал вопросы ЖКХ, строительства, но мы пересекались на заседаниях правительства и межведомственных комиссий, где он часто давал хорошие рекомендации по широкому кругу вопросов», — говорит министр образования и культуры.

Несмотря на то, что Шахов проработал в тульском правительстве менее года, его коллеги считают, что и за этот короткий промежуток времени он внес большой вклад в работу региональных властей и оставил задел на будущее.

«Главное, что удалось сделать — выстроить систему, создать шаблон, по которому предстоит работать и развиваться региону в будущем. Им сделан первый, и самый важный, шаг. Тому, кто придет на его место, не нужно всё начинать с начала», — отметил Воронин.

Бывшие коллеги Шахова по тульскому правительству не удивлены, что на него обратили внимание в столичном регионе.

«Шахов еще до прихода в Тульскую область состоял в президентской сотне, и его уровень профессионализма и знания давно были оценены. Поэтому у меня не было сильного удивления, что его заметили и пригласили в Московскую область», — сказал Бычков.

Воронин, со своей стороны, считает Химки одной из ступеней Шахова в карьере.

«Химкинский район один из самых сложных, в первую очередь, в политическом плане. Олег Федорович имеет большой опыт работы, и это назначение — одна из ступенек в его карьере», — говорит он.