В Ингушетии трехдневный траур по жертвам теракта

В Ингушетии трехдневный траур по жертвам теракта В Ингушетии объявлен трехдневный траур по погибшим в результате теракта на похоронах полицейского, сообщает «Россия 24». Все развлекательные мероприятия отменены до 22 августа. Кроме того, в регионе усилены меры безопасности, сообщается на сайте ингушской администрации

Теракт произошел 19 августа в селе Сагопши. Смертник подорвал себя на похоронах полицейского, убитого днем ранее. Как пишет «Коммерсантъ», местные силовики склоняются к тому, что сотрудника полиции специально убили, чтобы затем устроить теракт на его похоронах.

Теракт совершил 34-летний Хамзат Альдиев. Считается, что он был членом бандподполья. Смертника опознали по сохранившейся голове.

В результате взрыва погибли семь сотрудников республиканского МВД, еще 15 человек пострадали — большинство из них — опять же сотруднкии полиции. Четверо раненых находятся в крайне тяжелом состоянии.

Некоторых из пострадавших собираются перевезти в Москву. Утром 20 августа за ними вылетит борт МЧС.

Республиканские власти пообещали выплатить семьям погибшим по 100 тысяч рублей. По 50 тысяч рублей получат пострадавшие. Кроме того, компенсации выплатит и МВД. Их размер не называется.