Процесс по делу о теракте в «Домодедово» будет закрытым

Процесс по делу о теракте в "Домодедово" будет закрытым
Московский областной суд решил рассмотреть дело о теракте в аэропорту «Домодедово» в закрытом режиме, сообщает ИАП Азеррос со ссылкой на http://lenta.ru

Начало рассмотрения дела по существу начнется 27 августа. Как уточняет ИТАР-ТАСС, засекретить слушания суд решил на предварительном заседании. О причинах такого решения ничего не сообщается.

В результате подрыва террориста-смертника 24 января 2011 года погибли 37 человек, более 160 получили ранения. Расследование преступления было завершено 10 июля 2012 года.

По версии следствия, непосредственным исполнителем теракта стал 20-летний Магомед Евлоев. Ответственность за теракт взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров.

На скамье подсудимых находятся четыре человека: Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы. Следствие полагает, что подсудимые помогли террористу Евлоеву доехать из Ингушетии в Москву, арендовали ему в столице квартиру и передали ему «пояс смертника», напоминает РИА Новости. Кроме того, они выбрали место теракта — зал прилета международных авиалиний.

Еще несколько человек в рамках этого дела, в том числе Доку Умаров, объявлены в розыск.