«Рубин» проиграл в очередном туре ЧР по футболу

"Рубин" проиграл в очередном туре ЧР по футболу Московский «Спартак» со счетом 2:1 победил казанский «Рубин» в матче пятого тура чемпионата России по футболу, который состоялся в субботу в столичных «Лужниках»

Полузащитник гостей из Казани Биберс Натхо на 36-й минуте с пенальти открыл счет. На 73-й минуте бразилец Ромуло счет сравнял. На 84-й минуте Дмитрий Комбаров реализовал победный одиннадцатиметровый.

Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери после поединка заявил, что удовлетворен стартом своей команды в чемпионате. «Считаю старт хорошим, я доволен. Четыре победы из пяти, мы совсем близко к «Зениту», — сказал он. — Мы должны быть сильнее и бороться за лидерство, для этого и работаем. Постараемся не уступить «Зениту», догнать и перегнать его».

После пяти сыгранных матчей «Спартак» имеет в своем активе 12 очков, «Рубин» набрал на три очка меньше. 12 очков и игру в запасе имеет «Зенит», который пока возглавляет турнирную таблицу чемпионата.

Накануне поединка защитник московского «Спартака» Евгений Макеев подчеркнул, что крупное поражение от «Зенита» (5:0) в Петербурге уже забыто. «Думаю, психологически мы отошли от неудачи в Санкт-Петербурге. Каждый из нас понимает, где и в чем он недоработал. Мы сделали выводы, проанализировали случившееся», — процитировал Макеева официальный сайт УЕФА. Футболист отметил, что казанская команда всегда отличалась железной дисциплиной и высочайшей организацией.