Полицейские скрывали информацию о гибели пассажира метро

Полицейские скрывали информацию о гибели пассажира метро Следователи СКР узнали о ЧП в столичной подземке из СМИ. В отношении полицейских проведут проверку, им грозит наказание за то, что скрывали информацию о трагедии

Следственное управление на Московском метрополитене проверит действия полицейских, не доложивших о гибели 63-летнего пенсионера Ивана Гудина, которого зажало дверями поезда и протащило по всей платформе станции «Краснопресненская».

— Следователи узнали о трагической смерти пассажира только из СМИ, хотя подобные факты должны расследоваться именно органами СКР. Это грубое нарушение.

Следователи только сегодня запросили материалы проверки из полиции и, как только они поступят в СК, начнется расследование.

— В порядке ст. 144 УПК будет назначена проверка на предмет того, есть ли в действиях машиниста признаки преступления, — говорит источник. — Кроме того, будут проверены также действия сотрудников Управления МВД, которые даже не вызвали на место происшествия следователя СКР, хотя это не их подследственность.

В свою очередь источники Life News в управлении полиции на метрополитене сообщают, что дежурного следователя СУ проинформировали о происшествии, но тот якобы не стал выезжать на место.

Иван Гудин погиб утром 12 августа из-за того, что не успел выйти из вагона отходившего от станции поезда. 63-летний уроженец Калужской области зашел в последний вагон на кольцевой станции «Краснопресненская», но неожиданно решил выйти обратно. Он пытался разжать створки двери руками, но не смог высвободить ногу.

В результате пенсионера протащило по всей платформе. При въезде состава в туннель мужчину с огромной силой ударило о стену, и он упал на пути.

Прокуратура проверит машиниста

— Прокуратура Московского метрополитена начала проверку в отношении машиниста поезда по факту гибели человека, — прокомментировал Life News старший помощник прокурора Павел Мастяев.

Для чего пенсионер приехал в Москву, пока не известно. Никого из его родственников до настоящего времени найти не удалось.

— Тело пенсионера находится в столичном трупохранилище, возникли сложности с его захоронением в связи с тем, что родные Ивана Гудина на связь до сих пор не вышли, — заключили в прокуратуре.