Разлив реки блокировал пляжников

Разлив реки блокировал пляжников Двадцать три человека, в том числе пять детей не могут покинуть пляж в Приморье из-за разлива реки, произошедшего после сильных дождей

На пляже «Золотые пески» из-за поднятия уровня воды в реке Литовка оказалась блокирована группа отдыхающих в количестве 23-х человек, в том числе пятеро детей. На образовавшемся острове находятся девять автомашин.

В ночь на вторник на место на трех лодках и автомобиле прибыла группа спасателей краевой поисково-спасательной службы в составе восьми человек.

«Вода за время нахождения на месте спасателей не прибывала. Граждане отказываются от эвакуации, мотивируя свои действия тем, что не собираются оставлять своё имущество без присмотра. Угрозы жизни и здоровью отдыхающим нет. Люди располагаются в палатках, запас воды и продовольствия имеется», — отмечается в релизе.

МЧС отмечает, что данный случай — не единственный в Приморье, когда несмотря на предупреждения о разливе рек, люди отправляются на отдых в труднодоступные места.

«В понедельник в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что группа отдыхающих на реке Кривая в Лазовском районе, просит оказать помощь в эвакуации из-за разлива реки», — сообщает управление.

По информации спасателей, место отдыха на четырех автомобилях не могли покинуть семь человек, в том числе один ребенок. Днем того же дня все они были эвакуированы.