Цены на нефть растут

Цены на нефть растут Мировые цены на нефть в ходе торгов вторника продолжают рост на фоне позитивных новостей из Европы и ожиданий мер поддержки экономики Китая властями страны, свидетельствуют данные торгов

По состоянию на 18.21 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла на 1,55 доллара, или на 1,62%, — до 97,52 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 1,77 доллара, или на 1,56% — до 115,47 доллара за баррель.

Ранее во вторник сообщалось, что Минфин Испании получил 4,51 миллиарда евро за краткосрочные гособлигации, при этом доходность бумаг заметно сократилась — у однолетних бумаг она составила 3,07% по сравнению со ставкой в 3,918% по итогам аналогичного аукциона 17 июля. Ставка облигаций со сроком погашения в феврале 2014 года упала до 3,335% с 4,242% по итогам прошлого размещения.

Положительно были восприняты сообщения в СМИ о планах властей Китая смягчить монетарную политику в ближайшие месяцы из-за продолжающегося падения экономических темпов в стране. Кроме того, администрация города Чунцин объявила о планах инвестировать 240 миллиардов долларов в ряд секторов промышленности в течение ближайших трех лет.

Позитивно восприняли инвесторы и данные из ФРГ — издание Bild со ссылкой на источники в правительственных кругах сообщало, что Германия согласится на продление сроков сокращения бюджетных расходов Грецией до 2015 года. На этом фоне инвесторы ожидают встречи глав правительств двух стран в пятницу в Берлине.