Установили самую большую статую Пресвятой Девы Марии

Установили самую большую статую Пресвятой Девы Марии Самая большая в мире статуя Пресвятой Девы Марии будет установлена в Панаме в 2013 году в честь 500-летия с момента создания первой в Америке католической епархии

По замыслу инициаторов проекта, статуя будет выше, чем статуя Свободы в Нью-Йорке. Согласно утвержденному проекту, высота панамской статуи составит более 100 метров.

Президент Панамы Рикардо Мартинелли заявил, что гигантское сооружение будет построено у входа в столичный порт и станет «иконой города». Возведение статуи произведет частная компания при финансовой поддержке со стороны государства.

Покровительница Панамы Санта-Мария-ла-Антигуа в традиционной иконографии в правой руке держит цветок, а на левой руке — младенца Иисуса, играющего с птицей. Ангелы держат корону над головой Марии, а у ее ног на коленях молятся женщины.

Папа Римский Лев X подписал буллу об установлении католической епархии на территории нынешней Панамы 9 сентября 1513 года. Первая часовня в честь Санта-Мария-ла-Антигуа была возведена на побережье Карибского моря в 1510 году.

Католики в настоящее время составляют около 85% населения Панамы.