«Единая Россия» уличила Х.Клинтон в нарушении правил приличия

Координатор государственно-патриотического клуба «Единой России», член президиума генсовета партии Ирина Яровая возмущена заявлениями госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая высказала «серьезную озабоченность» качеством проведения думских выборов 4 декабря.

«Заявление госсекретаря нарушает не только законы дипломатии, но и элементарные законы приличия», — заявила И.Яровая, сообщает официальный сайт партии. «Высказывание главы внешнеполитического ведомства США полностью изобличает ее в попытке установления прямого влияния на формирование власти в других странах. Но она сильно просчиталась, Россия – не «другая» страна», — подчеркнула партийный функционер.

«Мы – суверенное государство и никому не позволим навязывать нам чужое мнение. Тем более никогда не позволим устраивать в отношении нашей страны политические провокации», — добавила член президиума.

По мнению И.Яровой, Х.Клинтон крайне раздосадована тем, что «после выборов в России сохранится курс на развитие, укрепление национальной безопасности, наших национальных интересов». «Совершенно очевидно, что наша страна не ослабит своих позиций, российские избиратели сделали выбор в пользу процветания своего государства», — полагает член партии «Единая Россия».

Напомним, в ходе встречи министров иностранных дел ОБСЕ Х.Клинтон заявила, что российский народ заслуживает, чтобы власти страны провели полное и беспристрастное расследование выявленных на выборах нарушений.

Также Х.Клинтон выразила беспокойство по поводу сообщений о том, что деятельность ассоциации «Голос» (занимается защитой прав избирателей в РФ, сотрудничает с Агентством США по международному развитию) пострадала от хакерских атак.

По итогам обработки 99% протоколов избирательных комиссий в РФ на выборах в Государственную думу «Единая Россия» набрала 49,54% голосов, за КПРФ проголосовали 19,16% пришедших на выборы избирателей, «Справедливая Россия» набрала 13,22%, ЛДПР — 11,66%. Эти партии проходят в Госдуму. Как отмечает ЦИК, по предварительным данным, «Единая Россия» может получить в Госдуме 238 депутатских мандатов, КПРФ — 92, «Справедливая Россия» — 64 и ЛДПР — 56 мест.