Подтопленные поселки на Кубани остаются без энергоснабжения

Подтопленные поселки на Кубани остаются без энергоснабжения Энергоснабжение в пострадавшем от наводнения поселке Новомихайловский Краснодарского края планируется восстановить к ночи

«Водоснабжение планируется восстановить к исходу завтрашнего дня, электроснабжение — сегодня», — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, без электроэнергии в Туапсинском районе остаются три населенных пункта: поселки Ольгинка, Лермонтово, Новомихайловский.

По словам представителя ЮРЦ, спасателям поступило 68 заявок на откачку воды из домов, в 29 домах эта работа уже завершена. На месте работают психологи, организованы пункты раздачи питания.

В ночь на среду во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению домов в поселке Новомихайловский. По данным МЧС, в зоне подтопления находятся около 1,5 тысячи человек, 570 домов, а также больница, школа и детский сад. Власти края сообщают, что всего в зону стихийного бедствия попали свыше 1,8 тысячи человек.

Введен режим ЧС. Четыре человека погибли; по данным местных властей, еще трое числятся пропавшими без вести, но Следственный комитет по Краснодарскому краю уже опроверг эти данные.

Это уже не первый удар стихии по Кубани за последнее время: в начале июля вызванный сильными дождями паводок затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков региона. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. Погибли 168 человек, еще двое, по последним данным, пропали без вести.