Акции «Наших» в центре Москвы собрали 17 тысяч участников

Акции молодежного движения «Наши» в центре Москвы 6 декабря собрали 17 тысяч участников. Как сообщает РИА Новости, около 15 тысяч активистов пришли на митинг на Манежной площади, еще около двух тысяч человек приняли участие в мероприятии на Пушкинской площади.

Митинги проходят в поддержку результатов, полученных «Единой Россией» на выборах в Госдуму 4 декабря. Активисты заявляют, что не позволят «превратить результаты выборов в фарс» и поставить под сомнение поддержку партии власти. Сообщений о правонарушениях в ходе митингов пока не поступало.

На вечер вторника в центре Москвы запланирован еще один массовый митинг сторонников «Единой России» и Общероссийский народный фронт. По данным «Интерфакс», митинг получил название «Чистая победа» и будет проходить на площади Революции. Организаторы надеются, что в нем примут участие около 10 тысяч человек. Митинги в поддержку правящей партии пройдут 6 и 7 декабря и в других районах Москвы.

Кроме того, 6 декабря на Триумфальной площади состоится акция оппозиции, организованная движением «Другая Россия». «Интерфакс» со ссылкой на председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина сообщает о намерении партии присоединиться к акции.

4 и 5 декабря оппозиция проводила на Триумфальной площади несогласованные акции протеста, в ходе которых были задержаны несколько десятков человек. 5 декабря согласованный митинг против результатов выборов прошел в Москве на Чистых прудах. Участие в нем приняли несколько тысяч человек. Около 300 активистов были задержаны после митинга при попытке пройти от Чистопрудного бульвара к Лубянской площади.

Как заявил 6 декабря депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков, оппозиционные партии не исключают, что массовые митинги против итогов выборов будут проводиться в Москве и впредь.