Московский первоклассник стоит 15000 рублей

Московский первоклассник стоит 15000 рублей Стоимость сборов первоклассника в школу в этом году в Москве увеличилась примерно на 10% и составила для мальчиков около 5,9 тысячи рублей, а для девочек — 7,5 тысячи рублей

Мальчики обходятся для родителей дешевле. В этом году средние цены на то, чтобы собрать мальчика в школу, составляют 5,9 тысячи рублей, а девочку — 7,5 тысячи рублей. Рост цен составил около 10% по отношению к прошлому году.

В среднем уровень цен на набор одежды для мальчиков — брюки, рубашка, пиджак, галстук — составляет около 2,7 тысячи рублей, для девочек — около 4,15 тысячи рублей — юбка, блузка, пиджак. При этом цены на школьную форму в этом году повысились примерно на 7-8% по сравнению с прошлым годом, что соответствует уровню инфляции.

Отдельные предприятия, такие как ЗАО ПТК «Перемена», при заказе школьной формы на весь класс делают скидку примерно 15-18%.

Комплекты канцтоваров в зависимости от количества наименований, входящих в них, стоят от 300 до 1,1 тысячи рублей. При этом цены на обувь, например, фабрики «Парижская коммуна» для мальчиков и девочек составляют от одной до двух тысяч рублей, а полуботинки для мальчиков стоят от тысячи рублей.

Средняя цена ранцев составляет от тысячи рублей до 10 тысяч рублей за ранец с наполнением.

Школьная форма для девочек стоит дороже, потому что в ней более сложный крой, и шьется она из других материалов нежели форма для мальчиков. Он также отметил, что в некоторых сетевых магазинах действуют скидки на школьные принадлежности, в том числе и на спортивную форму.

25 августа в Москве пройдет ежегодная общегородская благотворительная акция «Готовимся к школе!» по сбору благотворительной помощи для детей из малообеспеченных семей и детей с ограничениями здоровья. В день проведения акции в городе с 10.00 до 21.00 будут открыты 166 стационарных и 154 передвижных пункта приема благотворительной помощи от населения и спонсоров. Также департаментом совместно с префектурами проработан вопрос привлечения торговых предприятий к участию в акции. Так, свое участие уже подтвердило более 400 предприятий.