В Ульяновске ищут базу НАТО

В Ульяновске ищут базу НАТО Курирующий ВПК вице-премьер России Дмитрий Рогозин в четверг поедет на Международный авиатранспортный форум в Ульяновск. В городе он также уделит внимание вопросу перевалочного пункта НАТО, который оппозиция называет базой альянса

«В четверг вместе с министром транспорта М.Ю. Соколовым приму участие в работе Международного авиатранспортного форума в Ульяновске. Заодно поищу «базу НАТО», — написал Рогозин в понедельник в своем микроблоге в Twitter.

Сообщение о создании перевалочного пункта НАТО в Ульяновске вызвало широкий общественный резонанс. Российские власти, в том числе Рогозин, не раз заверяли, что это будет именно перевалочный пункт, а не военная база США или Североатлантического альянса. Однако КПРФ выступает против создания пункта и называет его исключительно «базой НАТО».

Ранее Рогозин обещал отдать коммунистам ящик коньяка, если те найдут в Ульяновске «базу НАТО».
«В четверг вечером прибуду в Екатеринбург на совещание, проводимое совместно с Сибирским отделением РАН по гиперзвуковым технологиям. Оттуда утром в пятницу — в Нижний Тагил на оборонную выставку и Уралвагонзавод», — сообщил также вице-премьер.