Парламент Индии заблокирован оппозицией

Парламент Индии заблокирован оппозицией Депутаты оппозиционной Индийской народной партии («Бхаратия джаната парти», БДП) вновь заблокировали работу парламента страны, требуя отставки премьер-министра Манмохана Сингха, которого они считают причастным к коррупции

Оппозиция считает премьер-министра Сингха причастным к мошенничеству в сфере угольной промышленности в период с 2005 по 2009 год, когда распределение прав на разработку угольных месторождений осуществлялось без конкурсных торгов. В это время государственная казна, по данным СМИ, лишилась 33 миллиардов долларов. В те годы Сингх исполнял обязанности министра угольной промышленности одновременно с обязанностями премьер-министра.

В то время как оппозиционеры выкрикивали лозунги с требованием отставки Сингха, члены парламента отвечали им, крича «Да здравствует премьер-министр».
После попыток представителей оппозиции прорваться к трибуне, предназначенной для спикера нижней палаты парламента Мейры Кумар, было принято решение отложить парламентское заседание.

Оппозиционные Индийский национальный конгресс и Индийская народная партия объявили о намерении заблокировать в четверг подступы к резиденции премьер-министра страны Манмохана Сингха.