В Китае проведены испытания межконтинентальной ракеты

В Китае проведены испытания межконтинентальной ракеты Китай провел успешное испытание новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), способной достичь любой точки на территории США

По данным издания, официально необъявленное испытание ракеты «Дунфэн-41» (DF-41) состоялось еще в июле. Издание Washington Free Beacon со ссылкой на американские разведывательные и военные источники уточняет, что испытание ракеты прошло 24 июля. Ракета была запущена с полигона «Учжай» в китайской провинции Шаньси в направлении пустыни на западе страны.

«Дунфэн-41» представляет собой мобильный комплекс, очень схожий по внешнему виду с российским «Тополем», однако, судя по фотографии, опубликованной в 2007 году, превышает его по размеру.

Дальность полета ракеты, по данным ISH Jane’s Defence Weekly, составляет от 10 тысяч до 14 тысяч километров. DF-41 оснащена разделяющейся головной частью с 10 ядерными боеголовками индивидуального наведения, а также содержит ложные цели, имитирующие боевые блоки, которые предназначены для противодействия ПРО.