Другое мнение: Pussy Riot оказали медвежью услугу

Другое мнение: Pussy Riot оказали медвежью услугуКак кажется, защитники Pussi Roit оказали ей медвежью услугу, подняв такую шумиху вокруг этой, в общем-то, мало известной группы. Сомнительно, что «всемирно известная» слава, за которую придётся заплатить двумя годами свободы (именно к такому сроку приговорены участницы хулиганской выходки) даст свои положительные результаты. Ажиотаж пройдёт и о них вскоре забудут.
Сейчас многие «пиарятся», используя ситуацию, а на судьбу этих трёх девиц, по большому счёту, всем глубоко наплевать.
И, вот почему.
Как ни крути, а в действиях девиц есть признак состава преступления, квалифицированные ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Следовательно, есть и основания для привлечения к уголовной ответственности. Поэтому требования о вынесении оправдательного приговора, мягко выражаясь, не основаны на законе.
Девушки допустили правонарушения. Они грубо нарушили общественный порядок. Ворвались в храм, оскорбили чувства верующих своим поступком, явно выразив своё неуважение не только к верующим. Исполненный «шедевр» доказывает «идеологическую и политическую нетерпимость», демонстрацию ненависти к той «социальной группе», которая не согласна с их позицией Можно как угодно относиться и к верующим, и к церкви, но они (верующие) тоже члены общества. Можно быть не согласным с действиями руководства страны, но храм, это не место для выражения своих «политических пристрастий».
Это, первое.
Второе.
Если бы эту ситуацию не политизировали намеренно, отделались бы девушки, по меньшей мере, штрафом (наказание предусматривает штрафные санкции), или, в крайнем случае, условным сроком, что также предусмотрено ст. 213 УК РФ.
Но, взбудоражив общественность не вполне обоснованным протестом (видимо сказывается юридическая безграмотность «защитников»), ситуацию усугубили. Ну а требования ещё и всевозможных «поп див» лишь подлили масла в огонь. Потому как ситуация, сложившаяся вокруг этой, в общем-то, довольно-таки, посредственной группы больше смахивает на шантаж…
А позволять себя шантажировать, удел слабых. Власть же, по определению, не должна быть слабой, иначе это не «Власть». Может быть, над этим стоит задуматься некоторым?
Ну и как результат, участницам неразумной (мягко выражаясь) акции придётся анализировать свои поступки вдали от детей. Хотя, возможно их собственные амбиции будут удовлетворены тем, что теперь (пусть и скандально) они наконец-то, стали известны всему миру. Вот только стоит ли такая слава двух лет выброшенных из жизни? Их-то, не вернуть. Правда, сегодня девушки вряд ли это осознают. Глядя на их лица, можно подумать, что они вполне счастливы и довольны. Они, похоже, даже не понимают, что их поступок просто безобразен (если исходить из общепринятых морально-этических норм). Но, это, скорее их беда, чем не вина. Потому как «защитнички» постарались… придать им ореол «мучениц», тогда как на самом деле, они просто хулиганки.
А, ведь ещё неизвестно, как «аукнется» для самих девушек их «богохульство». Кто может утверждать со стопроцентной уверенностью, что нет того, «Высшего Суда», который может быть более беспристрастным и суровым?
Народная мудрость гласит: «Нет дыма без огня». И, возможно, небезосновательно все народы испокон веков верили в неизбежность ответственности за собственные поступки, так или иначе. А утратившие эту веру пожинают плоды собственной безнравственности. Ведь если посмотреть вокруг, то на планете невозможно найти место, где не случались бы катаклизмы. Техногенные, рукотворные, природные.
Что же касается утверждений, что В. В. Путин «чего-то, там испугался», то, как кажется, у его идеологических противников просто разыгралось воображение, или же они желаемое принимают за действительное.
Наивно и глупо думать, что выходка не вполне адекватных девиц способна напугать вообще кого либо, здравомыслящего, а уж Путина…
Это ж как нужно себе льстить!
Что же касается позиции адвокатов, которые намерены обжаловать приговор, вынесенный в отношении их подзащитных, так это их работа. Они же за это деньги получают…
А тут ещё и такой пиар!
Грех было бы не воспользоваться…
По материалам форума ourpravo.ru