В Подмосковье медведь напал на школьницу

В Подмосковье медведь напал на школьницу В подмосковном пансионате 9-летний медведь по кличке Михалыч едва не задрал насмерть школьницу из Москвы Александру Л.

ЧП произошло около шести часов вечера в воскресенье? 26 августа, когда 12-летняя Саша попыталась покормить зверя с рук.

— К клетке девочка подошла с мамой Верой Анатольевной, — рассказал один из очевидцев. — Мать, похоже, была довольно сильно пьяна. Девочка каким-то образом открыла калитку, ведущую к клетке, и попробовала покормить медведя.

Калитка по правилам техники безопасности должна была быть закрытой на замок, но оказалось, что кто-то из работников дома отдыха на этот раз забыл сделать это, и проход к клетке оказался совершенно свободным.

Михалыч, которого воспитывают в пансионате около 9 лет, схватил девочку за руку и попытался затащить в клетку.

В результате Саша получила перелом правого плеча, медведь разорвал ей кожу на руке, на спине, на лице и на шее.

На крики о помощи к клетке сбежались люди, Сашу удалось отбить от зверя. Школьницу тут же повели к административному корпусу пансионата.

— Ко мне девочку привели родители, — рассказала позже правоохранительным органам администратор «Вербилок» Наталья Бадкина. — Я перевязала ее и вызвала скорую помощь. Попросила ее пошевелить рукой, пальцы двигались.

По словам Натальи Бадкиной, мама, когда привела окровавленную дочь, на вопрос, что случилось, ответила: «Медвежонок хотел попрощаться с Сашей, вот и обнял ее». 40-летняя мать также хотела отказаться от услуг приехавшей на место неотложки и самостоятельно отвезти дочь в Москву.

Сейчас 12-летняя школьница отходит после операции, проведенной в больнице Талдома, за ней уже выехал реанимобиль Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», чтобы перевезти в столичную клинику.

Медведя Михалыча владельцу дома отдыха Татьяне Спириной привезли в 3-месячном возрасте из Минусинского зоопарка. За 9 лет с ним не случалось ни одного ЧП.

— Все документы на животное в порядке, — заверила Наталья Бадкина.

Сама Татьяна Спирина, узнав о случившемся, сразу же поехала в больницу, чтобы справиться о состоянии раненой Саши. В беседе с представителями правоохранительных органов гендиректор «Вербилок» пересказала версию очевидцев о том, что мать девочки сама просунула руку дочери внутрь клетки.