Известного певца забили прямо на сцене

Известного певца забили прямо на сцене Известный белорусский певец Яков Науменко был забит насмерть во время концерта в Севастополе. Охранник проломил череп народному артисту Белоруссии, сообщает «Еврорадио»

Как передает радиостанция со ссылкой на коллегу Я.Науменко Александра Тихановича, инцидент произошел около недели назад. Белорусский певец хотел подняться на сцену, где выступал его друг, однако охранник не пустил его и применил к звезде силу.

С проломленным черепом Я.Науменко был доставлен в местную больницу, где он провел несколько дней в состоянии комы, а затем скончался, не приходя в себя. В ходе инцидента также пострадал сын Я.Науменко, которому сломали челюсть.

Я.Науменко родился 28 марта 1959г. в белорусском городе Орша. Учился в музыкальной школе и Севастопольском приборостроительном институте, а также в Минском музыкальном училище и Государственном музыкальном училище имени Гнесиных.

Поворотным моментом в музыкальной карьере Я.Науменко стала победа на конкурсе Всесоюзного радио «Новые имена». Певец запомнился белорусским слушателям ярким исполнением хитов «Будьте здоровы», «Гуляй, казак», «Надо просто жить». Для него писали песни известные белорусские композиторы Олег Елисеенков, Леонид Захлевный, Василий Раинчик и др.

В 2011г. Я.Науменко было присвоено звание народного артиста Белоруссии. За вклад в развитие белорусского музыкального искусства певцу была объявлена благодарность от президента страны Александра Лукашенко.