«Народная Воля» берет отвественнность за спиливание поклонных крестов

"Народная Воля" берет отвественнность за спиливание поклонных крестов В Интернете появилось заявление некоего движения «Народная Воля», которое берет на себя ответственность за спиливание 25 августа нескольких поклонных крестов в двух российских регионах

«Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием «Крестоповал», и были совершены боевым крылом нашего Движения, летучими боевыми отрядами «Неизвестные», — говорится в размещенном на страничке в Facebook пресс-релизе «Народной воли».

Как сообщалось, в ночь на 25 августа неизвестные спилили три поклонных креста, установленных в июле года на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. Поваленные кресты были распилены на куски. Неизвестные также спилили в Архангельске поклонный крест в городском округе Варавино-Фактория.

В пресс-релизе говорится, что атаки на «знаки» РПЦ последовали в ответ на заявления о создании православных дружин и «на расправу РПЦ над беззащитными русскими девочками из Pussy Riot».