Журналисту предъявили обвинение в подкупе

Журналисту предъявили обвинение в подкупе Сотруднику редакции газеты «Новая газета в Южном федеральном округе», журналисту и блогеру Сергюй Резнику предъявили обвинение в коммерческом подкупе якобы при оформлении техосмотра автомобиля

Это уже третья попытка возбудить против Резника уголовное дело.

21 августа в дневное время подозреваемый якобы незаконно передал администратору пункта технического осмотра 2 тысячи рублей за выдачу диагностической карты на автомобиль, без технического диагностирования транспортного средства.

Как описывает ситуацию журналист, 21 августа он созвонился с сотрудником станции техобслуживания и попросил побыстрее провести техосмотр машины. Когда Резник подъехал на станцию, ему дали техталон (как оказалось, уже заполненный) со словами: «Пожалуйста, можете проходить осмотр».

Но как только Сергей сел в машину, ее тут же заблокировали полицейские автомобили.

По информации сайта 161.Ru, о возбуждении уголовного дела журналиста оповестили так: его поджидали возле дома друзей, к которым Сергей приехал в гости. Машину журналиста заблокировали три автомобиля с тонированными стеклами, в которых было не менее десяти сотрудников ОБЭП и центра «Э». В уведомлении о возбуждении уголовного дела значилось, что на допрос к следователю Сергей должен прибыть через 25 минут.

Полицнйские обыскали машину и квартиру журналиста, забрали компьютер.

Как сообщил ФЗГ, Резник считает произошедшее полицейской провокацией и вспоминает, что перед эти, по заявлению заместителя Генерального прокурора РФ в ЮФО Сергея Воробьева, следственные органы пытались возбудить против него дело о клевете. После одной из публикаций на мобильный Резника стали звонить и присылать смс-сообщения неизвестные с угрозами ему и его близким. На заявление в полицию об угрозах журналист не получил ответа.