World Superbike в России. Viva la vita!

World Superbike в России. Viva la vita! В минувшее воскресенье, 26 августа, Россия впервые приняла у себя престижнейший чемпионат по шоссейно-кольцевым мотогонкам World Superbike (WSBK), собравший на подмосковных трибунах автодрома Moscow Raceway более 30 тысяч человек. Российские поклонники «Большого» мотоспорта получили возможность лично понаблюдать за захватывающим состязанием с участием более чем сотни пилотов из двадцати стран мира

Даже дождь, прошедший в первые часы российского этапа WSBK, не внес существенных корректив в расписание дня и не помешал болельщикам удовлетворить свой «спортивный аппетит», который особенно разгорелся из-за статусности этого вида спорта. Можно быть уверенным, что этот день надолго запомнится российским любителям мотогонок.

World Superbike в России. Viva la vita!Всемирно известный гонщик Макс Бьяджи из команды Aprilia Racing в интервью российским журналистам перед началом заездов поделился своими впечатлениями о России и о трассе Moscow Raceway: «Я рад, что в Россию пришло время супербайков! Трасса и правда прекрасная, но есть проблема: с утра прошел дождь, и мы не уверены, что покрытие просохнет, так что не знаем какую резину ставить на мотоциклы», — отметил Бьяджи.

Винченцо Трани, представитель компании Concern General Invest, генерального партнера сразу двух итальянских команд ( Aprilia Racing и Red Devils Roma Ducati) , выступивших на российском этапе WSBK, считает, что Россия, получившая право на проведение мотогонок серии «MotoGP», быстро и качественно справилась с задачей, обеспечив себе контракт с серией «Супербайк» на 10 лет.

World Superbike в России. Viva la vita! «Обычно автодромы строятся 10–12 лет, а здесь это заняло всего полтора года. Причем получилась одна из лучших в мире трасс! Ведь большинство поворотов здесь гонщикам приходится выполнять в левую сторону, а это неудобно, а значит – зрелищно. Подтверждением тому – четыре мотоциклиста, вылетевших с трассы», — поделился своим впечатлением о треке Moscow Raceway Винченцо Трани.

Еще в начале квалификационных заездов, прошедших 24-25 августа, многие пилоты прозвали трасу «Микки-Маусом Raceway», тем самым охарактеризовав сложность многочисленных левых виражей. Подобных поворотов немного даже на знаменитом «Нюрнбург-ринге», считающимся одной из самых сложных трасс в мире. Именно там 9 сентября пройдет следующий этап WSBK.